设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
市市容园林委安排部署2018年第一轮巡察工作
2018-04-09 11:35   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  4月3日,市市容园林委召开2018年巡察工作动员会,对2018年第一轮巡察工作进行了安排部署。委副主任、巡察工作领导小组副组长刘祺同志出席会议并讲话,委巡察办、巡察各组成员和被巡察单位主要负责同志参加会议。

  根据委2018年巡察工作安排,本轮巡察时间约3个月,共涉及4家委属单位,其中常规巡察对象为花卉中心、废弃物中心,“回头看”巡察对象为园林学校、市容环卫公司。巡察任务聚焦“坚持党的领导”“加强党的建设”“全面从严治党”三大板块,重点检查各级党组织和党员干部遵守党纪党规情况、落实党和路线方针政策情况、履行全面从严治党责任情况、党风廉政建设主体责任和监督责任情况等方面。

  刘祺同志强调,一是要提高政治站位,深刻理解开展巡察工作的重大意义。巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排,是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的重要形式,是营造良好政治生态的重要手段,巡察组要切实发挥好巡察“利剑”的作用,坚决维护市容园林委风清气正的政治生态。二是要坚持问题导向,准确把握巡察工作的重点内容。紧紧围绕巡察工作的“一个中心”和“四个着力”,深入了解、发现问题、及时处置,最终达到“一个目的”,把腐败势头遏制在萌芽,落地落细落实党风廉政建设和反腐败工作。三是要密切配合,确保圆满完成巡察工作任务。4家巡察对象单位要积极支持配合好委党组巡察组的各项工作,自觉接受监督,增强思想自觉和行动自觉,态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待巡察工作,共同完成好这次巡视任务。巡察组对巡察发现的问题、群众反映的线索,逐项建立清单,为委属单位把脉会诊、开出药方,提出意见建议。同时,要紧抓巡察整改不放,坚持边巡察、边反馈、边整改,全过程体现巡察震慑效果、凸显巡察成果。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网