设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
坚持宣教培训并重 大力推进党校建设
新立同志带队深入宣教中心(党校)调研指导工作
2018-05-28 17:21   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  5月25日上午,市市容园林委党组书记、主任薛新立同志带队深入宣教中心(党校)调研指导工作。

  新立同志一行实地查看了宣教中心(党校)办公室、教室、会议室、机房、工会之家等基础设施情况和办公办学条件,听取了宣教中心副主任、党校副校长杨晨同志的工作汇报,并对宣教中心(党校)新任领导班子成立以来的取得的工作成绩给予了充分肯定。

  新立同志指出,宣教中心增加委党校新职能后,是将党的宣传教育培训和业务宣传教育培训两项工作紧密结合的新机构。自去年3月新班子组成后,各项工作有了新面貌、开创了新局面,特别是党校挂牌以后,以巡视整改为契机,扎实推进各项工作,为全委党建工作上水平作出了贡献。

  

  新立同志指出,宣教中心(党校)要找准工作定位、提高政治站位,在今后工作中发挥更大作用。一是要做宣传培训的阵地。坚定不移地做好从中央大政方针到天津市各项决策部署的宣贯培训工作,推动在市市容园林委形成生动实践;二是要做党性锻炼的熔炉。切实肩负起全委系统现任领导干部和青年干部的培训任务,使他们通过党校学习进一步提高理论水平、牢固树立“四个意识”、提升政治站位、强化党性修养;三是要做干部成长的摇篮。要在培训、学习、交流中不断发现和培养有潜力的“好苗子”,使党校成为优秀青年干部成长的摇篮和“淬火”的熔炉;四是要做党建与业务工作联系的桥梁。要把党校宣教培训和业务宣教培训紧密结合起来考虑,发挥桥梁优势,整体谋划安排好各项工作;五是要做市容园林事业对外宣传的窗口。要面向全市、面向社会最大程度宣传展示市容园林工作取得的实效,动员广大市民群众理解、支持、参与美丽天津建设。

  针对宣教中心(党校)下一步工作,新立同志强调了五点要求。一是加大培训力度,发挥主阵地作用。党校结合市容园林工作实际,制定的主体班次学习计划内容丰富、安排妥当。领导班子从我做起,将适时安排到党校讲一次课,用委领导班子的实际行动支持党校工作的深入开展。二是挖掘和借鉴外部优质资源。党校目前的硬件资源不足,全委全系统的硬件资源都可以为党校所用,有关处室、单位要给予全力支持。俗话讲,“他山之石,可以攻玉”,要建立师资人才库,在使用好本单位师资力量的同时,用足用好各级党校、大专院校、领导干部中的优秀师资力量,使培训的水平和质量得到进一步提升。三是有针对性地分析解决思想中存在的问题。在开展好党校日常培训的基础上,坚持“按需配教”的原则,针对社会热点问题和党员干部思想上的疑虑,安排有针对性的培训,起到释疑解惑、统一思想的作用。四是牢牢抓住对外宣传的关键点。业务宣传一定要紧密围绕全委各项中心工作和重点工作取得的实效,深入研究,用多种形式让市民更多更深入地了解我委在市容环境、园林绿化和城市管理方面工作的新进展新成效,凝聚“人民城市人民管,管好城市为人民”的共识,营造“同在一方热土,共建美好家园”的浓厚氛围。

  宣教中心(党校)领导班子一致表示,一定认真按照委党组的部署和新立书记、主任的要求,进一步统一思想、坚定信心、开拓视野、提高站位,带领全体职工担当作为,狠抓落实,使宣教中心(党校)成为我委党性锻炼的熔炉、教育培训的主阵地和业务宣传的主窗口,为市容园林事业作出新的更大的贡献。

  副主任刘祺同志,办公室、组干处、机关党委、科教处、宣传处负责同志陪同调研。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网