设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
抓好基层党建 夯实基层基础
筑牢执政根基 推动工作落实
2018-05-31 11:09   来源: 天津日报
 

  连日来,南开区委书记杨兵先后来到鼓楼街、学府街、万兴街,就基层党组织建设、社区组织换届选举、创文创卫工作开展等情况进行调研。

  调研中,杨兵分别来到鼓楼街天越园社区、学府街南大西南二社区、万兴街金融街社区,查看社区环境治理等情况;与社区居民亲切交谈,询问大家对社区党建、社区基础设施建设、居家养老服务和社会治理创新等方面工作的意见建议;看望社区工作人员。随后召开座谈会,听取街道党工委主要负责同志关于班子建设、民计民生改善、社区组织换届选举和创文创卫工作开展等情况汇报。

  杨兵在调研时指出,要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位,把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感推动各项工作落实。要坚持从严从实,把基层党的建设抓好。要大力夯实基层基础,全面加强基层党组织建设,积极探索创新基层社会治理新路径,进一步提升基层党组织治理能力和治理水平。强化街道抓党建职责,把工作重心转移到抓党建、抓治理、抓服务上来,转移到营造良好发展环境上来。要理直气壮抓好“两新”组织党建工作,把区域内各领域的党组织统筹起来,推进党的组织覆盖和党的工作覆盖。要坚持全员参与,坚持问题导向,抓住重点,抓实细节,精准发力,久久为功,坚决打赢“双创”攻坚战。要坚持统筹推动,做好社区组织换届选举工作,通过换届选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、换出好风气,把政治素质高、工作能力强、善于做群众工作的优秀人才选进社区党组织班子,把党执政大厦的根基筑牢。要坚持改进作风,全面抓好班子带好队伍。坚持“落实落实再落实”的标准,严肃工作纪律,转变工作作风,从严管干部、从严带队伍、从严抓作风,深入开展好不作为不担当问题专项治理三年行动和执行力建设年活动,对不作为、不担当、履职不到位的要坚决追责问责,绝不姑息。要旗帜鲜明保护担当者、支持干事者,坚决治理为官不为、懒政怠政,进一步激发干部的积极性、创造性,营造干事创业的强大气场。

  区领导李晶、罗进飞参加。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网