设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
武清区政府廉政工作会议召开
2018-06-05 10:22   来源: 天津日报
 

  6月1日,区政府廉政工作会议在区行政中心会议楼召开,区委副书记、区长戴东强,副区长刘东海、曲海富、张俊宝出席会议。区人大办公室、政协办公室、法院、检察院、武装部相关负责同志、部分人大代表、政协委员,区纪委、区监察委派驻区政府办公室纪检监察组主要负责同志,各镇街镇长(街道办主任)和纪委书记,区政府组成部门、各园区、区管企业行政主要负责同志,公安局分管负责同志参加会议。

  此次会议主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实十九届中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会议和市纪委十一届三次全会、市政府廉政工作会议部署,按照区委、区纪委五届四次全会要求,对区政府系统廉政工作进行总结,对下一步工作进行安排部署,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

  会上,区卫计委、区行政审批局、大王古庄镇政府、东蒲洼街道办事处相关负责人作廉政工作表态发言。随后,戴东强发表讲话,他表示,过去一年,全区政府系统深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党方针,认真落实市委、市政府、区委工作要求,转作风、严纪律、建机制、强监管、肃贪腐,党风廉政建设取得良好成效。坚持把政治建设摆在首位,政治生态得到有效净化,广大党员“四个意识”全面增强;坚持依法行政加快转变政府职能,深入推进放管服改革;坚持作风建设永远在路上,认真落实中央八项规定精神;坚持高压反腐,主动配合纪检监察机关查办案件。在肯定成绩的同时也必须清醒地看到工作中存在的问题和不足。他要求,要旗帜鲜明讲政治,构筑拒腐防变的根本防线;要深化改革,源头反腐,强化对权利运行的制约和监督;要持之以恒,正风肃纪,营造干事创业的良好氛围;要坚持权责相统一,推进从严治党主体责任落到实处。他强调,今年是贯彻落党的十九大精神的开局之年,抓好反腐败工作和党风廉政建设意义重大、责任重大,一定要充分认清当前的形势,切实把思想和行动统一到党中央和市委、市纪委的决策部署上来,认真落实区委工作要求,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,标准不降、要求不松、力度不减,着力推动政府系统反腐倡廉建设取得新成效,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网