设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
水上公园召开全面从严治党工作专题推动部署会
凝聚担当作为 创新竞进力量
2018-06-06 10:33   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,按照委党组要求,水上公园召开全面从严治党工作专题推动部署会议,园党委书记主持会议并讲话,水上公园科级以上干部参加会议。

  会上,传达了学习委全面从严治党主体责任督导检查情况通报会会议精神、《关于对4名委属党员领导干部违纪问题的通报》、市市容园林委2018年选人用人和干部监督工作专题培训情况,通报反馈了2017年度公园选人用人一报告两评议测评情况,对全面从严治党工作进行了动员部署。

  会议强调,水上公园全体上下要以“三个强化”,进一步统一思想,提高认识,凝聚担当作为、创新竞进的力量,打造水上公园风清气正、干事创业的政治生态。

  一、强化政治意识。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,正风肃纪、反腐惩恶、净化生态,实现了党的自身革命,党风政风呈现新气象。从严治党的时代感,体现在一个“严”字上,体现在思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严上,体现在全覆盖、无死角上。这是党的十八大之后形成的大气候、大时务。要保持清醒头脑,思想上高度重视,提升四个意识,首要提升政治意识,每一名党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,一定要对时代感有所认识、有所感应,要有纪律规矩、从严从紧。

  二、强化责任意识。日前,园党委已经印发《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案》,对深入开展专项治理总体要求、治理的重点、主要的举措、责任部门都做出了明确的部署,各级党组织主要负责同志切实履行好第一责任人的责任,树立“庸政懒政怠政、为官不为也是腐败”的理念,做到本职工作能尽责、难题面前真负责、出现过失敢担责。

  三、强化担当意识。必须明白自身的主体责任,不作为不担当治理关键环节是强力破解“中温”症结,重点关注的对象就是科级干部这个群体。一定要以敬畏之心对待群众,切实把群众、公园的事情当成自己的事情去办,敢担当,真作为,以自己的实际行动在解决“中温”症结上做表率、见成效。担当作为的最终目标就是要成事,要以办成事为荣,要以把事情办成论英雄。绝大多数成不了的事,说到底都是人的原因,有些干部抱着不干事就不出事的想法,不主动去沟通推进工作,球抱在自己手里,不敢往前送,贻误了战机,这种想法和习惯,影响极坏。大家一定要转变思想观念,少说“不行”、“干不了”,多说“能办”、“马上办”,切实完成好各项任务。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网