设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
以党建铸魂为事业固本
2018-06-07 10:38   来源: 天津日报
 

  习总书记“三个着力”重要要求,深刻阐明了以质量效益为中心、以人民为中心与党的领导核心之间的内在逻辑。落实“三个着力”重要要求,就是要自觉肩负起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,展现新作为、实现新突破。

  加强思想建设。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在全系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”常态化制度化,引导全系统党员干部不断加强党性锤炼、强化“四个意识”、坚定“四个自信”、恪守“四个服从”,铸牢信念之基,补足精神之“钙”。夯实基层基础。以“钉钉子”精神,从严从实抓制度落实、抓规范运行。加强党建标准化建设,完善党建考核评估,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,持续增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。推动责任落实。强化党建责任制,压实全面从严治党主体责任、第一责任,坚持“书记抓,抓书记”,强化党建主责主业,让每一名支部书记都成为党建工作明白人、开路人、带头人;坚决克服上热、中温、下冷现象,层层传导压力、层层落实责任,结合不作为不担当专项整治,建立正面和负面清单,加强日常监督和巡查力度,及时发现问题,及时通报整改,在全系统营造风清气正的良好政治生态。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网