设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 行业新闻 正文
 
 
北辰区市容园林委积极助民排忧解难
2018-06-07 10:40   来源: 天津日报
 
  今年以来,北辰区市容园林委进一步强化责任意识,提升服务水平,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,让群众有更多的获得感,体现了园林工作者敢担当、善作为的匠心精神。

  近日,天津一商信托发展有限公司反映,津辰商贸城内栽种的树木主干已延伸到其仓库院内,顶部已经枯死,树枝下方为高压变电箱和高压输电线,如遇特殊天气,有掉落砸伤行人及引发变电箱火灾的危险,由于现场情况比较复杂,企业自身解决困难大。区市容园林委得知这一情况,立即联系电力部门,召集公司负责人现场办公,经过多次协商、多方协调,拿出解决方案。在电力部门的配合下,区市容园林委组织专业人员高空作业,对存在安全隐患的四棵树木进行修剪,为企业排除安全隐患。

  在普东街拆除违章建筑后的环境恢复工作中,区市容园林委根据全区统一安排,第一时间与普东街、房管局等部门召开一线碰头会,现场确定任务范围,进场施工。对均强路、均胜路、国宜道三条道路进行整修,完成约3.5万平方米道路范围内的维修工程,更换便道花砖3600平方米、升降井46座。目前,行道树补植和树穴整修正在紧锣密鼓地进行中。

  为解决全区建筑垃圾处理难题,区市容园林委开放渣土处置场,接收全区各镇、街的建筑渣土及各类废弃物品。截至目前,已接收各类建筑渣土10000余方,并组织人员、车辆及时对裸露地面进行平整、苫盖,为北辰区创建全国文明城区、国家卫生区打下坚实基础。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网