设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 政务要闻 正文
 
 
现场观看中俄冰球友谊赛的青少年表示
为传承中俄友谊谱写青春乐章
2018-06-10 08:40   来源: 天津政务网
 

  

  谈起8日晚的比赛,天津师范大学的志愿者们仍兴奋不已,大四学生王雅说:“马上就毕业了,参加这样的活动,就是最好的毕业礼物。”

  8日晚,国家主席习近平同俄罗斯总统普京在天津体育馆共同观看了中俄青少年冰球友谊赛。习近平说,中俄两国青少年的比赛令人振奋,从中也看到了两国青少年的友谊。这不仅使参赛双方队员和教练员深受鼓舞,也使现场观看比赛的我市广大青少年倍感振奋。大家表示,一定不忘习近平主席的勉励和教诲,为传承中俄友谊贡献青春力量、谱写青春乐章。

  天津师范大学学生李娜说:“中俄两国领导人入场时,全场7000多名观众集体起立,挥舞中俄两国国旗,晃动着手中的彩带,观众席上还打出了分别用中文和俄文书写的‘习主席 我们爱您’‘欢迎您 普京总统’的标语,看台上掌声雷动,

  欢呼声响彻场馆。整场比赛,始终洋溢着中俄友谊代代相传的热烈气氛,我们身在其中,感受其中。”

  观赛归来,天津外国语大学欧洲语言文化学院学生孙锐一直沉浸在喜悦中。他说:“比赛前,看到习近平主席和普京总统步入冰场,我高声喊道:‘习主席好,欢迎普京总统。’习主席微笑着朝我们挥手致意,让我感到无比幸福。等到两国领导人离场时,我又有幸与他们握手并用中俄两种语言分别致意。这更加坚定了我要努力学好专业知识的决心,要用不同国家的语言传递中国声音、讲好中国故事、传播中华文化。”

  “第一次现场观看冰球比赛,第一次以拉拉队员身份进入天津体育馆,第一次与习主席和普京总统只有不到200米的距离……激动,是我看完这场比赛后的唯一心情。习主席和蔼可亲的面容深深印在我的脑海里。”天津理工大学计算机科学与工程学院学生吉嘉说,“当花球与国旗拿在手中,当呐喊人浪一遍遍发起,当指定动作一次次交替,当所有人一起喊出‘团结努力,共结硕果’,每一个拉拉队员都渴望把动作做到完美,用天津人民的热情欢迎来自远方的贵客,把天津精彩呈现给全世界。”

  天津外国语大学附属外国语学校七年七班学生侯百灵说:“比赛开始后,我使劲挥舞着中俄两国国旗,拼命地喊着‘加油!’‘加油!’这是为两国的青少年冰球队员加油,更是为两国真挚的友谊鼓劲。比赛结束时,看到中俄两队的球员紧紧抱在一起,我感觉从冰场上传来的冷气也被他们的举动温暖了。这个拥抱是多么真挚,饱含着中俄两国人民友好的感情,更体现了中俄两国的深切友谊。我们一定要刻苦学习科学文化知识,不断加强体育锻炼,强健体魄,努力做中俄友好合作事业的接班人。”

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网