设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 政务要闻 正文
 
 
李鸿忠主持视频会议强调
全力推进村级组织换届选举
牢固夯实党在农村执政根基
2018-06-13 08:41   来源: 天津政务网
 

  12日上午,市委书记李鸿忠主持召开视频会议,对进一步做好村级组织换届选举工作进行检查、部署。李鸿忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党中央关于加强基层组织建设的部署要求,以贯彻实施乡村振兴战略规划为契机,抓好村级组织换届选举工作,推动农村党组织书记通过法定程序兼任村委会主任,牢固夯实党在农村的执政根基。

  会上,有关区区委和区委组织部主要负责同志通过视频会议系统逐一汇报了落实全市村级组织换届选举工作座谈会部署要求的进展情况和下一步工作思路举措。

  李鸿忠在讲话中指出,当前,我市正在积极推进村级组织换届选举工作,全面推行农村基层党组织书记通过法定程序兼任村委会主任,这项工作符合党中央的部署要求,必须坚定不移一抓到底,坚决完成市委确定的各项目标任务。

  李鸿忠强调,推行农村基层党组织书记通过法定程序兼任村委会主任,是从制度上强化农村基层党支部在同级组织中的领导核心地位、促进“两委”班子协调运转、推进农村基层社会治理体系和治理能力现代化的有效举措。基础不牢地动山摇。农村基层党组织领导力关系着党的执政根基,关系着党的组织体系建设,关系着党中央的方针政策在执政终端的贯彻执行。各有关区区委要坚决贯彻落实党中央决策部署,从巩固党的长期执政地位、巩固基层政权的高度,把做好村级组织换届选举作为天津党建工作特别是加强基层组织建设的中心工作,下定决心、加大力度,坚决打好打赢这场硬仗、攻坚仗。

  李鸿忠强调,要清醒看到这次换届选举工作任务十分艰巨,必须把困难估计足,把问题分析透,把情况把握准,紧盯难点重点,做到心中有数、掌握全盘、把握全局。区委书记要把抓好党建作为最大的政绩,担起第一责任人责任,以全面从严治党的力度确保换届任务落实到位。要亲自上手、一线指挥,提锅上灶、亲力亲为,把抓好换届选举工作作为政治担当、政治能力的检验,在走村入户、与群众面对面做工作中,提升政策把握能力、组织领导能力、综合协调能力。要层层督战落实,层层压实责任,严格执行向市委请示报告制度,确保各项工作顺利推进。要严明换届纪律,防止宗派势力、黑恶势力等对换届选举的干扰,依法严厉打击。要蹄疾步稳,稳扎稳打,深入细致做好工作,坚决防止降格以求,选出组织满意、党员干部群众拥护的带头人。

  市领导喻云林、李毅参加。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网