设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
树立“四个意识” 做好各项工作
2018-06-13 14:11   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  日前,和平区委常委会召开会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习市有关会议精神,听取相关工作汇报,并就进一步做好贯彻落实进行安排部署。区委书记陈绍旺主持并讲话。区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平,区委副书记焦文胜等区领导出席。

  与会领导同志集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要论述。会议传达学习了市委书记李鸿忠有关批示、市委常委会会议精神、《人民日报》文章《维护核心就是维护整个中华民族的利益》、中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》、市网络安全和信息化工作会议精神;审议并通过《区委常委会2017年度民主生活会整改任务分工方案》《关于评选表彰和平区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的方案》;听取和平区社区组织换届选举,推荐天津市“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动优秀共产党员、优秀街道工委书记、先进基层党组织,区管干部抓基层党建工作整体评价等次的工作汇报。

  陈绍旺强调,要深刻认识维护核心就是维护整个中华民族的根本利益、就是维护人民的幸福生活;要牢固树立“四个意识”,大力推进主题教育实践活动,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  陈绍旺强调,要坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想,以高度的政治责任感和历史使命感切实担负起生态文明建设重大政治任务;要进一步加大生态环保领域监督执纪问责和调查处置力度,通过责任追究倒逼工作落实,坚决打好污染防治攻坚战。

  陈绍旺强调,要充分认识网络安全和信息化工作的极端重要性,充分认识网信工作面临的新形势、新情况、新任务,占领制高点,打好主动仗;要切实贯彻落实好全市网信工作会议精神,明确工作重点,层层压实责任,不断提高和平区网络安全和信息化工作水平;要提高网络综合治理能力,着力提升网络安全保障能力,为建设“品质和平”提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  陈绍旺强调,要高度重视社区组织换届选举工作,在社区党组织换届顺利完成的基础上全力以赴、一鼓作气,统筹推动社区居委会换届;要落细落小、一丝不苟,进一步细化工作方案,一项一项抓好落实;要规行矩步、依法办事,严格按照法定程序和操作规程进行;要强基固本、聚焦主责,进一步加强城市基层党建工作,真正把社区党组织建成区域轴心、战斗堡垒。

  会议还研究了其他事项。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网