设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
聚焦全面从严治党 忠诚担当展现新作为
市综合执法局召开全面从严治党党员干部教育大会
2018-06-14 16:01   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,市综合执法局召开全面从严治党党员干部教育大会。局党委副书记、副局长梁广章同志,局党委委员、副局长付鹏同志参加会议,广章同志作专题辅导,付鹏同志结合业务工作提了具体意见。全局党员干部共60余人参加了会议。

  会议指出,这次大会是局党委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、市委部署要求,推动我局全面从严治党工作深入开展的重要举措。全体党员干部要牢固树立“四种意识”,坚定理想信念,筑牢绝对忠诚的思想根基。要始终坚持“四个服从”,塑造绝对忠诚的政治品格,遵循“三个着力”,以绝对忠诚铸就党的基层战斗堡垒。要坚决肃清黄兴国恶劣影响,营造我局风清气正政治生态。

  会议强调,要落实支部书记第一责任人首责,做好结合、注重实践,努力成为新时代抓党建工作的行家里手,要始终坚持“事业为上”“有为才能有位”,自觉履行党建工作领导者、组织者、执行者的职责,真正把全面从严治党主体责任承担起来,严格自律,以上率下,不断增强党建工作本领,着重强化“服务意识、全局意识、模范意识”,提高组织领导能力、沟通协调能力、正确决策的能力。

  会议指出,推进全面从严治党向纵深发展,必须树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动管党治党水平全面提升。全体党员干部要切实提高政治站位,时刻把党章党规刻印在心,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为强大思想武器,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提高思想政治素质。要真正把“学懂”的任务放在首位,搞清楚新时代全面从严治党要“干什么”;把“弄通”的要求记在心上,搞清楚新时代全面从严治党要“怎么干”;把“做实”的责任抓在手上,确保新时代全面从严治党要求落到实处。

  会议强调,当前城管执法工作已经进入全面深化改革新阶段,面对全面完成城管执法改革目标任务,五年拆违、环保督查、不作为不担当问题专项治理等多方面挑战,全体党员干部要发挥“滚石上山”精神,持续改进作风,以严明纪律坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要进一步规范“三会一课”制度和其他党内制度的落实,通过落实党的组织生活制度,打牢自觉遵守党的政治纪律和政治规矩的思想基础。要认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,切实严明政治纪律和政治规矩。要充分认识开展不作为不担当问题专项治理三年行动的政治意义和现实意义,把治理不作为不担当问题作为推动政治建设、制度建设、队伍建设、作风建设的重要抓手,坚持问题导向,开展自查自纠,落实责任担当,强化监督考核,不断改进作风,努力打造政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的市级城管执法队伍。

  会议号召,全体党员干部始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的工作作风,不忘初心、牢记使命,以中央、市委全面从严治党的部署要求为指引,以新时代党的建设总要求为遵循,以党章为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的素质,展现新作风新气象新作为,为推进全局各项工作再上新台阶作出自己积极的贡献。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网