设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
以新时代党建总要求为指引 进一步加强基层党组织建设
市综合执法局举办“全面从严治党 基层党组织书记、党务干部培训班”
2018-06-14 16:01   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,市综合执法局举办“全面从严治党基层党组织书记、党务干部培训班”。局党委副书记、副局长梁广章同志作培训动员,全局基层党组织书记及党务干部共20余人参加了培训。

  这次培训是局党委按照党的一切工作到支部的新要求,立足于局基层党组织重新划分工作的实际,以提高新履职基层党组织书记和党务干部基本功为重点,坚决贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力增强党务干部素质,提高履职能力,落实“一岗双责”,持续改进作风,推动全局全面从严治党和基层党建工作落地落实。

  培训分为专题辅导和交流讨论两个阶段。上午的集中培训安排人事教育处张富军同志、王福林同志、李成涛同志分别作了“落实党务基本制度,严格支部组织生活”、“支部工作基本知识”、“落实党风廉政建设工作解读”专题辅导。在严格组织生活方面,重点围绕落实“三会一课”制度、党支部组织生活会、双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度进行了解读。在支部具体工作任务方面,突出落实全面从严治党主体责任检查考核、发展党员、支部重新划分文书档案的整理、党员教育管理信息化等方面,就工作标准和具体要求进行了讲解。在党风廉政建设方面,从全面从严治党、党风廉政建设主体责任、“一岗双责”、监督责任、廉政谈话等内容进行了辅导。

  下午全体参训人员结合专题辅导内容,紧紧围绕“落实全面从严治党工作要求,加强基层党组织功能建设”和“提高履职尽职能力,完成好基层党建任务”进行了热烈的交流讨论。讨论结束后,每人结合培训内容和工作实际撰写一篇1500字左右的学习体会。

  参加培训的基层党组织书记和党务干部充分利用有限时间,全程认真听讲,做好课堂笔记,参加座谈发言,撰写学习体会,圆满完成了培训任务。参训人员纷纷表示,这次培训针对性、可操作性很强,任务明确,要求明确,内容充实。通过培训,进一步加深了对基层党建基本知识和基本制度的学习和理解,增强了落实全面从严治党工作的紧迫感和完成基层党建工作任务的责任感,为持续抓好基层党建工作,提高支部整体建设水平打下良好基础。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网