设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
担当作为挑重担 合力攻坚保秩序
市综合执法局圆满完成重大任务保障工作
2018-06-14 16:01   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  

  从6月4日开始,全市综合执法系统进入一级临战状态,全面启动市容环境秩序最高级别任务应急保障,与市交通运输委、市公安交管局开展联合行动,协调组织市内六区综合执法、公安交管等部门,对市区主干道路、重点区域共享单车停车秩序问题进行整治规范。为确保任务保障工作顺利完成,主要采取了以下办法措施:

  一、高度重视、在协同作战中主动担当

  我局将此次保障工作列为一号任务,举全局之力迅速组织落实。局主要领导亲自挂帅出征,每天带队查看保障路线,现场协调各区解决问题。组织各区综合执法局和共享单车企业分别召开了四次保障工作协调会,明确提出任务要求和治理标准。同时积极协调安排清整运输车辆和临时存放地,主动联系市交通运输委、市公安交管局开展联合行动,为圆满完成重大任务保障工作打下了坚实的基础。

  

  二、多措并举、在合力攻坚中奋勇作为

  连日来,全市综合执法人员冒着高温酷暑、夜以继日奋战在保障一线。我局成立五个应急保障组,组织各区执法局每日对保障路线进行全天候巡查治理。同时,通知企业安排运维人员对沿线停放无序的共享单车进行规范,针对久清不绝的无序摆放聚集点,联系搬家公司集中清运至临时存放地。全体执法人员在规范治理中坚持在执法中服务,既当清理员,又当宣传员,对不规范停车的群众进行规劝教育,呼吁广大市民文明用车,助力全域创文建设。

  

  三、成果显著,在以治促改中落实长效。

  此次任务保障行动历时一周,市、区综合执法系统共出动1000余人次,400余车次,共规范清理共享单车8477辆,有效规范了城市公共环境秩序,确保圆满完成了保障任务。

  通过此次联合清整,让广大市民见到了政府治理共享单车乱象的力度和决心,也使共享单车企业意识到了自身管理上的缺失和应该担负的社会责任,为进一步倒逼企业做好限制增量、减少存量、加大运营维护、施划文明停车线、加快建设电子围栏等工作起到了积极的促进作用。下一步,我局将继续按照《关于强化共享单车停放秩序管理通知》的有关要求,与市交运委、市公安交管等部门一道,严格加强对共享单车停放秩序的管理,以依法依规履职尽责,诠释新时代城管人的使命担当。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网