设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
河北区重点项目一组创卫工作持续推进
2018-06-21 09:28   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为确保创建国家卫生区工作提速增效,近日,河北区重点项目一组积极对接、充分协调,持续深入推进创卫工作开展。

  一是召开专题对接会,明确任务分工。制定《河北区创建国家卫生城区重点项目一组实施方案》,小组成员单位对照任务指标及评分细则完善各自创卫方案,对清脏治乱、未规范道路牌匾、“十乱”点位、城市绿化等重点问题明确分工、细化落实。

  二是制定专项工作方案,组织资金测算。按照创卫工作开展要求,组织制定了《市容环境清脏治乱专项治理行动方案》、《道路秩序专项治理实施方案》,对清脏治乱、道路秩序整治工作进行安排部署;组织各成员单位就清脏治乱、垃圾箱桶分类密闭、垃圾运输车辆密闭、保洁人员着装整齐,“十乱”点位治理等项目资金投入情况进行测算,为工作开展提供保障。

  三是实施清脏治乱,改善市容环境。组织在全区范围内迅速开展清脏治乱专项治理行动:区市容园林委牵头开展专项治理,清运垃圾杂土130余吨;加快推进“厕所革命”,对13座一、二类厕进行维修;加快绿化工程,栽植、绿化地被2万平方米。区建委执法检查建筑工地168个,出动执法人员510人次,共下达责令整改、暂停施工通知书35份,提出整改意见64条。区环保局以餐饮油烟、露天烧烤、油漆喷涂、墙体涂刷装饰、道路修整、旧小区改造等为重点,深入开展臭氧专项整治活动,确保臭氧污染得到有效控制。区综合执法局对道路秩序及社区环境秩序进行专项治理。十个街道对辖区内的巷道、居民区进行综合清理,共清理堆物524处,清运垃圾328车,纠正乱贴乱画145处,清理占路摊贩123处等,市容环境取得了明显改善。

  四是开展专项督查,以督促改长效管理。创卫重点项目一组组长、副区长刘广生带队进行专项督查,实地察看了新开河堤岸、北运河公园、团结里社区等点位,现场督查了李公祠大街、黄纬路、天泰路等主干路的道路秩序和市容环境,对发现的共享单车停车秩序、主干路占路加工、社区内“十乱”点位和僵尸车等问题明确提出整改要求,进一步推动落实长效管理。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网