设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
学习宣传宪法 弘扬宪法精神
2018-06-28 09:17   来源: 天津日报
 

  按照党中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法意见和市委、市人大常委会的工作部署,区人大常委会从今年4月至6月,组织人大代表深入基层开展了形式多样的宪法宣讲活动,使广大群众进一步认识宪法修改的重大意义,准确把握宪法修正案核心要义,做宪法忠实的崇尚者、拥护者、捍卫者和践行者。

  在宪法宣讲中,各级人大代表充分发挥了在宪法学习教育中的优势和作用,部分区领导也以人大代表的身份,深入基层开展宪法宣讲。在宣讲中,人大代表深刻阐述了宪法修改的背景和意义。

  通过丰富多彩的形式、喜闻乐见的语言、鲜活生动的事例,深入宣讲宪法,弘扬宪法精神,普及宪法知识,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,引导广大人民群众深刻认识这次宪法修改的重大意义,全面准确把握宪法修正案的核心要义、精神实质,让宪法精神家喻户晓,深入人心,内化于心、外化于行,为在新的历史起点推动东丽区转型跨越发展、不断开创社会主义现代化美丽东丽建设新局面凝聚人心、汇聚力量。 人大代表宣讲宪法活动做到了两个“全覆盖”,一是人大代表“全覆盖”,每一位人大代表都进行宣讲;二是社会阶层“全覆盖”,通过“七进”让宪法精神深入到全区各个角落。同时,人大代表还将宣讲活动与宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻全国两会精神结合起来,与代表进站开展活动联系人民群众结合起来,与推动工作帮助解决群众关心关注的热点问题结合起来,确保了宣讲活动取得实实在在的效果。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网