设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
红桥区精品化整治彰显区域特色
2018-06-29 10:04   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  2018年上半年,红桥区市容园林委上下勠力同心,沉着应对挑战,牢牢把握“打造三城一中心,建设美丽新红桥”的主题,围绕“巩固综合整治成果、提升市容环境品质、增强城市管理成效”目标要求,以“两个直奔”活动为载体,结合创卫、创文“双创”和“双万双服促发展”活动有关部署要求,扎实展开各项工作,城区社会环境和人居环境得到了进一步的改善和优化。

  一、园林绿化建设(提升)工程

  高标准、高质量组织实施了河北大街、北门外大街林荫路绿化提升改造工程,勤俭道(湘潭路至纪念馆路段)、新开大街绿化工程全面完工,道路绿化工程共提升绿化面积2.3万余平方米,栽植乔灌木1875余株、地被植物1.11万平方米,铺设草坪5800平方米。

  二、建筑立面整修工程

  组织对2016、2017年整修道路红旗北路、复兴路等7条道路进行了立面综合整修“回头看”,全面整改落实牌匾设置不规范、门脸墙体安全隐患。打造洪湖南路精品支线道路,克服困难完成了洪湖南路收尾工程,同时对个别门脸点位进行了规范。

  三、夜景灯光提升工程

  在河北大街、大丰路等重点道路进行了树挂串灯为主、小品节点为辅的夜景灯光设施建设,有效烘托了喜庆祥和的春节节日氛围。顺利完成了区委、区政府夜景灯光改造工程,形成了中环线、子牙河畔夜景灯光亮点。主动与区审批局、相关咨询单位进行对接沟通,推进西站西大桥、子牙河桥、西河桥三座桥夜景灯光建设。

  四、环卫设施建设提升工程

  按照“厕所革命”有关要求,组织对38座公厕进行提升改造,目前已完成西站地区3座非标准公厕及儿童乐园公厕、芥园公厕等13个公厕的提升改造,其他公厕按照时间进度组织进行中。积极推进曾公祠(海河)、明珠公园(双环)2座新建公厕建设,目前2座公厕项目建议书批复已下达,正在进行新建公厕实施方案编制工作。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网