设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
水上公园迎高温战酷暑奋战在一线岗位
2018-07-04 10:29   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日我市出现连续高温天气,最高气温达40度左右,地表温度更是高得惊人。水上公园职工以精益求精的工作标准、饱满的工作热情,接受着高温的“烤”验。以实际行动推动了公园园容环境再上新水平。

  一、加强管理,严格落实各项工作,确保公园环境卫生高质量

  在园领导的正确监督指导下,水上公园园容队积极落实各项工作制度,结合公园特点制订周密的卫生检查管理制度,以“管干结合、以管为主”的原则,采取层层负责机制,充分发挥队部管理职能作用。随着游客量增多,加大日常巡查力度,发现问题立即整改,并要求赛驰物业公司组织保洁员工做好本职工作,以“机扫、冲刷、普扫、捡扫”相结合的模式进行日常作业等。针对高温天气,加大了洗刷车的清洗作业频率,不仅净化了公园的环境卫生、防尘除尘、净化了空气环境,又起到了地面降温的作用,为炎炎烈日下游园的游客增添一丝清凉。

  二、做好防暑降温工作,保证员工安全生产

  炎热天气里在公园的督查下,物业公司做好防暑降温工作。每日提供新鲜绿豆汤供保洁员解暑;以组为单位分发藿香正气水、风油精、清凉油等以备出现中暑现象;保证浴室每天正常使用;认真排查电路安全,洗刷空调电扇,保证晚间有个舒适充足的睡眠环境等。

  垃圾的产生是动态的,保洁人员的巡回作业是动态的,水上公园的督察工作也是动态的。水上公园的职工们用汗水为游人提供了一个干净整洁的游园环境,并将不断总结经验,完善各项管理制度,采取切实可行的管理措施,把园容各项工作做精做细,为平稳度夏提供有力保障。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网