设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
天津市与长春市城市管理对口合作对接仪式暨城市精细化管理论坛在我市举行
2018-07-05 09:51   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  7月2日,天津市城市管理综合执法局与长春市城市管理行政执法局在我市举行对口合作签约仪式暨城市管理精细化论坛,双方结对单位签订《对口合作备忘录》和《对口合作结对互助协议书》,两市的市、区两级城管执法系统建立了长期对口合作机制。

  此次天津—长春城管执法系统对口合作仪式的举行,是为了深入落实国家发改委批复的《天津市与长春市对口合作实施方案》和两市对口合作座座谈会精神,按照天津市对口支援工作领导小组办公室提出的“强化责任担当,完善推进机制,分解落实任务,积极推进涉及本部门、本行业的重点任务开展对口合作”的要求而开展的。天津市城市管理综合执法局对照方案中“协同推进行政管理体制改革中涉及的在长春市推广天津市市场监管、行政审批、综合执法等方面的经验”的任务要求,主动对接长春市城管行政执法局,积极开展对口合作。

  

  根据《对口合作备忘录》和《对口合作结对互助协议书》,天津市城市管理综合执法局与长春市城市管理行政执法局就进一步促进两地城市管理行政执法机构之间实现理论共享、业务共享、技能共享、经验共享达成共识,以两地各区局结对互助为主要合作形式,举办城市精细化管理论坛,打造长期的城市管理执法交流机制。2018-2020年,两地城管执法系统将通过领导干部定期互访、人员交流、共同课题研究、示范带动等方式,在执法队伍建设、执法协作机制建设、执法信息技术运用和文化宣传等方面开展对口交流合作。

  天津市城市管理综合执法局党委书记、局长李志琦说:“今年,我们双方将以开展对口合作为契机,围绕习近平总书记提出的‘城市管理应该像绣花一样精细’的目标,为寻求城市管理的新理念、新思路、新招法,提升双方城市管理水平,实现城市管理执法的‘精细化、法制化、科学化、标准化’而进一步探讨合作。”

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网