设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
净化政治生态 实现海晏河清
2018-07-05 10:11   来源: 天津日报
 

  日前,南开区委书记杨兵主持召开区委常委会扩大会议,传达学习天津市领导干部警示教育大会精神,研究部署全区贯彻落实工作。区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席于茂东,区委副书记张勇勤出席。

  会议指出,全市领导干部警示教育大会,通过深入剖析10个违纪违法典型案例,以案说事、以案警示,令人警醒。深入分析了我市党风廉政建设和反腐败斗争的形势,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,既是一堂强化党性、不忘初心的党课,又是一堂生动深刻、震撼心灵的廉政教育课。

  会议强调,区级领导干部是南开区的“关键少数”,对营造风清气正的政治生态至关重要。要深刻汲取反面典型的教训和警示,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,严格遵守廉洁从政各项规定,不断增强政治定力、道德定力、抵腐定力,自觉做政治生态“护林员”、党的政治建设“践行者”。

  会议强调,要充分认识当前全区党风廉政建设和反腐败工作的形势依然严峻复杂,切实增强净化政治生态的责任感和紧迫感,始终以永远在路上的坚韧和执着,把全面从严治党不断引向深入。要紧紧抓住主体责任,进一步传导压实管党治党的政治责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,狠抓中央八项规定精神贯彻落实,深入开展不作为不担当问题专项治理,严肃惩治腐败问题,用大力度、强措施、硬手段,推动政治生态实现海晏河清。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网