设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
示范中心新研发成果亮相南翠屏公园
2018-07-10 17:20   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  示范中心坚持将创新作为单位发展驱动力,不断激发职工创新活力,研发成果取得新突破。日前,由示范中心研究设计的新型“海绵花箱”亮相南翠屏公园。

  新型“海绵花箱”的设计融入了“海绵城市”的绿色环保理念,突出了“蓄水”、“吸水”等生态循环特点精心打造而成。最大亮点是变废为宝,可将雨、雪等自然水资源导入蓄水箱,进行收集再利用,利用花箱周边建筑物的排水管道延伸至花箱内部,将自然水资源导入至蓄水箱内,并通过保湿吸水材料以满足花卉灌溉生长的日常所需,保证植物观赏效果。

  同时,花箱底部排水口开关设计,避免了因水位过高导致种植箱内的花卉出现内涝现象。花箱顶部还安装了钢结构花托,不仅起到固定花材的作用,还可加入植物营养液,具有无土栽培优势,可种植草花类、宿根类及水生类植物,栽植品种广泛,在达到理想栽植效果的同时节省了大量人工和水资源。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网