设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
宣教中心开展多形式培训 推进专技人员继续教育工作稳步持续进行
2018-07-10 17:20   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于办好继续教育的重要讲话,紧密结合市容园林委“一革命九延伸”的年度工作重点,近日,由天津市市容环境宣传教育培训中心精心策划、认真筹备的为期三天的2018年度专业技术人员继续教育——城市园林建设管理培训落下帷幕。本次培训得到了天津市市容和园林管理委员会科技处、设施养管处的大力支持。

  本次继续教育是市容环境宣教中心主动适应新形式、新任务组织举办的,是全市市容园林系统年度教育培训计划的一部重头戏,力求以实际需求为导向,努力做到针对性强,特点性突出,达到实用、适用、管用的效果,具有以下四个特点:

  第一,规格较高。这次培训是市人力社保局推动、规范专业技术人员继续教育工作的新举措,由市容环境宣教中心承办的针对具有园林绿化及相关专业中级以上技术职务人员培训,规格较高,对于进一步促进天津市园林行业技术人员培训工作,必将产生重大而深远的影响。

  第二,规模较大。参加这次培训的人员,共有来自全市各园林设计施工监理企事业单位的258人踊跃报名参加培训,是规模较大的培训。为了满足专技人员的需求,近期我中心将举办第二期继续教育。

  第三,跨界与融合。这次培训的主题是城市园林建设管理,聘请多位行业首席专家从园林绿化建设管理中的设计方、监理方、施工方等不同参与方进行全过程项目管理的解析,实现行业的全域管理的跨界。目前增量园林减少明显,相反存量园林管理日趋增多,如何实现园林营造与日后养护的“融合”也成为城市园林建设管理亟待解决的问题,在本次培训中都得到了一一解答。对于进一步促进园林行业技术交流,起到十分重要的推动作用。

  第四,效果较好。这次培训的时间虽然不长,邀请到来自上海、北京及天津的专家学者所讲授的课程内容丰富,理论联系实际,很接地气。大家普遍反映,通过这次培训,很大程度地提高了大家对城市绿化建设管理的认识和理解,增强了责任感和紧迫感,看到了工作上的差距,学到了较好的经验,对于进一步做好园林建设工作充满信心。

  此次培训得到了全市园林专业技术人员的普遍欢迎,市容环境宣教中心将认真总结经验,紧密结合园林绿化建设管理实际,紧密结合各专业各行业各单位实际,不断地拓展、丰富工作内容、形式,下大力度加强专业能力培育提升建设,促进园林市容事业健康发展,发挥中心多年组织培训工作的优势,在培训工作上下功夫,使培训工作上水平有品位。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网