设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
园林规划设计院举办纪念建党97周年专题学习会
2018-07-10 17:20   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,园林规划设计院举办纪念建党97周年专题学习会,集中学习习近平总书记和李鸿忠书记重要讲话精神,以正面典型引领和反面案例鉴戒相结合,进一步强化党员干部的使命意识和责任意识。党总支书记、院长孙培茹同志主持会议并作交流发言。班子成员、各党支部书记、各设计所所长和各职能部门、咨询公司、美至中心负责人参加。

  会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神、李鸿忠书记在市委理论学习中心组集体学习暨全市干部学习大讲堂上的党课报告和在天津市深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会上的讲话精神;集中学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,观看《“利剑高悬警钟长鸣”系列警示教育专题片〈为了政治生态的海晏河清〉》;认真学习新立书记、主任在市市容园林委宪法宣誓暨警示教育大会上的讲话。

  孙培茹同志在交流发言时说,作为一名共产党员,一定要不忘入党初心,牢记兴党使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献。

  一是要把政治建设摆在更加突出位置。全体党员干部要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治方向、政治原则、政治立场上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守党的政治规矩和政治纪律,坚决贯彻落实中央各项决策部署,严格遵守《市市容园林委关于规范党员干部网络行为的意见》,为全面推进深化改革提供坚实的政治保证。

  二是要把初心使命融汇在灵魂最深处,中央追授的7名优秀共产党员,就是我们学习的榜样,就是初心不改的鲜活实践。不需要惊天动地,只是始终如一,脚踏实地。当前,我们正处于爬坡过坎的关键时期,改革的深水区,全体党员干部必须始终保持艰苦创业的精神状态和奋斗姿态,以舍我其谁的气魄,投入每一项工作,敢于担当,善于作为,坚决克服和杜绝“庸懒散浮拖脱绕”,把对党忠诚于积极工作统一起来,言行一致,努力做讲政治的知行合一者。

  三是要把规矩纪律刻印在骨子里。警示教育片中10名反面典型身陷囹圄最根本的原因,他们在忏悔中都讲到了,职位高了,初心变了,规矩纪律抛之脑后。全体党员干部一定要引以为戒,把规矩纪律作为自己的行为准绳,要主动接受监督。正如新立书记、主任讲,要适应在监督下工作,这是常态。一旦失去监督,有些人的心理就会扭曲,行为就会变形,直至违背自己曾经的入党誓言。在座各位都是设计院的中坚力量,承载着未来发展的希望,必须要严格要求自己,同时要带好自己的团队,不让一个人掉队和沦陷。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网