设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
市容环卫公司结合当前重点工作召开不作为不担当问题专项治理工作推动会
2018-07-10 17:20   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  近日,市容环卫公司结合当前重点工作召开不作为不担当问题专项治理工作推动会,持续深入推进公司不作为不担当问题专项治理工作。公司领导班子成员、各基层党支部书记及公司本部全体人员参会,公司党总支书记主持会议。

  会议指出,深入贯彻落实好党的十九大部署和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,关键要看担当、看作为,这既是对我们国有企业是否讲政治、是否把“四个意识”落到实处的重要检验,也是对公司党员干部能力水平、意志品质的重大考验。自开展专项治理三年行动以来,我们紧盯公司重点工作、关键环节、要害问题,以疾风利势从严治理,取得了较好成效。但也要看到,不作为不担当问题的种种顽症痼疾尚未从根本上消除,要彻底消除形式主义变种回潮,从根本上讲还是进一步增强政治意识和提高政治站位。

  会议强调,要做好我们企业的各项工作,关键在党要管党、从严治党。问责是全面从严治党的重要利器,必须紧紧扭住问责的“牛鼻子”,在大是大非面前敢于亮剑,在歪风邪气面前敢于斗争,用强有力的问责逼促党员干部把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,做到“四个盯住不放”,倒逼全面从严治党主体责任落实。一要盯住问题线索不放。二要盯住环保治理,大韩庄场700t渗沥液处理设施建设等重点项目和关键环节不放。三要盯住存在问题的基层党组织和党员干部不放。四要盯住问责标准、程序、成效不放。要把职工群众满意度作为评价干部是否尽职尽责的标准,坚持问责主观标准与客观标准相统一,要旗帜鲜明地为担当者担当,为干事者撑腰。

  最后党总支书记、董事长要求公司全体党员干部,一是重点工作和关键环节要结合实际,采取多种形式,形成公司上下一盘棋、齐抓共管的良好局面。二是进一步加强工作纪律和作风纪律,加大治理不作为不担当问题治理的力度。三是要用好典型案例教育引导,真正让公司上下受到警醒,形成风清气正的政治生态和干事创业的强大合力。

  推动会还总结了公司上半年不作为不担当问题专项治理工作情况,并就下半年的重点工作进行了部署。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网