设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 党建动态 正文
 
 
市容环卫公司旗帜鲜明狠抓意识形态工作 持续深化“两学一做”学习教育
2018-07-10 17:20   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  7月5日,市容环卫公司理论中心组举行集中学习扩大会,深入学习了总书记重要讲话精神,学习了中央精神、市委和委党组决策部署,旗帜鲜明抓好意识形态工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为市容环卫公司先行先试我委国有企业升级转型建设提供坚强保障。公司领导班子成员、各基层党支部书记及公司本部全体党员干部参会,公司党总支书记主持会议。

  公司党总支成员分别领学了《总书记给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信关于表演艺术家牛犇入党的信件》、《中央纪委国家监委党风政风监督室关于贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神的电话通知稿》、《中央外事工作会议精神》;学习了委党组新立书记在委宪法宣誓暨警示教育大会上的讲话精神,学习了委不作为不担当问题专项治理领导小组办公室《关于进一步做好宣传报道工作的通知》《市市容园林委建立不作为不担当问题专项治理制度的通知》和《市容园林委关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育的实施方案》等文件精神。

  党总支书记、董事长全面总结了2018年上半年公司意识形态工作,对下半年意识形态工作进行了安排和部署。指出,2018年上半年,在委党组的正确领导下,公司党总支自觉强化意识形态主体责任,将意识形态工作纳入公司两级党组织重要议事日程,与企业管理同部署、同落实、同检查、同考核,将意识形态工作作为领导干部的常态化工作和领导班子履职述职的重要内容,建立健全了相关工作制度,开展意识形态定期分析研判和报告等工作,强化网络舆情监控,上半年未发生意识形态领域事件和网络不实不良舆情。强调,下半年要持续深化“两学一做”学习教育,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实中央和市委、委党组关于意识形态工作的决策部署和指示精神,及时研究部署和统筹推进市容环卫公司的意识形态工作。一要把握重点关键,进一步加强国企党建领导核心作用,强化理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,切实增强社会主义意识形态认同。二要强化理论武装,坚持立破并举,运用职工群众语言,抓好理论宣讲,以党的理论创新成果凝心聚魂。三要抓好正面宣传,明确宣传内容,敢于发声亮剑,解决好“说什么”和“怎么说”的问题。四要着眼促进改革发展,围绕公司环保治理攻坚战中700t渗沥液处理设施建设和企业转型升级大韩庄垃圾填埋场二期建设等焦点重点问题,抓好舆论引导,营造良好舆论氛围。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网