设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 党的建设 > 他山之石 正文
 
 
加强党的建设 持续正风肃纪
2018-07-11 09:49   来源: 天津日报
 

  7月5日,和平区委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,传达学习全市有关会议精神,听取相关工作汇报,并就进一步做好贯彻落实进行安排部署。区委书记陈绍旺主持并讲话。区委副书记、区长陈春江,区人大常委会主任温继平等区领导出席。

  会议传达学习了市委常委会会议精神和全市禁毒工作会议精神;传达了市纪委《关于对5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;听取并讨论退役军人权益保障、军民融合、推进智能科技产业发展等工作。

  陈绍旺讲话强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神上来,坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要牢牢紧扣民心这个最大的政治,努力解决一批群众最急最忧最怨的现实利益问题,不断提升群众获得感、幸福感和安全感;要发挥好巡察和纪检派驻的作用,严肃党内政治生活,发挥好“关键少数”的示范表率作用,持之以恒营造风清气正的政治生态。

  陈绍旺要求,要提高思想认识,充分领会发现培养选拔优秀年轻干部的重要意义,贯彻落实好中共中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,努力建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,激励优秀年轻干部投身一线、发挥作用、增长才干;要进一步解放思想,大胆使用年轻干部,真正给那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀年轻干部提供舞台,让他们在“品质和平”建设进程中发挥更大作用。

  陈绍旺强调,各级党组织要提高政治站位,推动全面从严治党主体责任层层压实压紧,把廉洁自律工作抓实抓细抓到位,驰而不息地将作风建设引向深入。全区广大党员干部要认真落实《中国共产党廉洁自律准则》等纪律规定,强化纪律观念和规矩意识,坚决抵制歪风邪气的侵蚀。各级纪检监察组织要严格落实监督责任,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向新表现,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式,持续保持正风肃纪高压态势。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网