设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 安全市容建设 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 行政许可 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 特别要闻 正文
 
 
市市容园林委与天津机场携手合作 共同打造天津精细化服务先行区
2018-07-11 16:55   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  7月11日,市市容园林委党组书记、主任薛新立带队赴天津机场调研服务,检查城市管理综合执法进驻机场情况,指导机场地区环境提升工作,推动市容园林部门与机场单位的密切合作,携手打造天津精细化服务先行区,擦亮天津靓丽的名片。党组成员、副主任李志琦、霍永晟陪同,委机关和市综合执法局相关处室负责同志参加。

  新立同志一行实地察看了机场大道周边绿化情况,以及机场一号路和铁道周边拆违现场,听取了市综合执法局驻机场服务组的工作汇报,并与机场负责同志就车辆管理、非法占地、违章建筑及机场精细化管理等问题进行了深入交流。

  3月23日,按照市委、市政府的部署要求,市综合执法局正式向天津机场派驻执法力量。派驻以来,在机场各方面的配合支持下,累计完成拆违拆迁7000余平方米,彻底解决了一批“老大难”问题,机场周边环境更加整洁有序。

  

  新立同志首先对天津机场对城市管理工作的支持、特别是在重大保障任务中的无私奉献表示感谢,他讲,近年来,天津机场的服务水平和服务品质不断提升,通过此次调研,我们感到天津机场有文化、有品位、有实力,发展势头良好,进一步加深了了解、增进了感情,增强了做好服务的动力和信心。

  新立同志强调,下一步,市市容园林委将着力在三个方面下功夫,为天津机场的进一步发展贡献市容园林之力,打造配合最默契、管理最到位、成效最显著的政企合作典范。

  一是深化合作服务。天津机场是展示天津形象的重要窗口,也是天津的一张靓丽名片。市市容园林委作为城市管理部门,为天津机场发展服好务,是应有之义、应尽之责,一定主动担当作为、认真履职尽责、加强协同配合,共同擦亮天津的靓丽名片。

  二是强化执法管理。在现有市综合执法局派驻6名执法队员的基础上,进一步理顺体制机制、充实执法力量、加强日常监管、加大执法力度,强力破解违法圈占、乱停乱放等顽疾,同时建立健全长效管理机制,巩固和扩大治理成果,切实维护好机场周边环境秩序。

  三是优化服务资源。在综合执法领域取得良好成果的基础上,依托市容园林委在园林绿化、夜景提升、道路扫保、环境整治、立面整修、城市管理等方面的专业和优势,整合多方力量,调动全市资源,持续对天津机场开展全方位、深层次的服务,将天津机场周边打造成津城一道靓丽的风景线,提升入津“第一印象”。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网