设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
优化营商环境 服务企业发展
——红桥区市容园林委 “双万双服促发展”活动扎实开展
2018-07-12 09:21   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  今年以来,按照红桥区“双万双服促发展”动员部署会要求和《红桥区2018年“双万双服促发展”活动工作方案》安排,红桥区市容园林委扎实开展“双万双服促发展”活动,取得一定成效。

  一、加强活动组织领导,完善工作方案和问题处置机制

  成立了由区市容园林委主要领导任组长、分管领导为副组长的“双万双服促发展”活动领导小组,负责统筹指导、协调推动全委“双万双服促发展”活动。领导小组下设5个服务组,包括环境卫生(专业、行业、设施设备)部门、园林绿化管理部门、市容秩序管理部门、考核(停车)和数字化管理部门、公共服务部门,按照职责分工,负责协调解决企业和项目提交(提出)的问题,并由党委办公室、督查科成立1个督查组,对各服务组开展帮扶工作情况进行督促检查。制定了《红桥区市容园林委2018年“双万双服促发展”活动工作方案》,从改进服务方式、健全服务机制、落实工作责任3方面对具体任务进行了明确。建立了《红桥区市容园林委“双万双服促发展”活动主要领导联系服务企业台账》,将帮扶安排细化到季度,并明确了活动的分管领导和具体责任人。为提高问题办复效率,制定了《红桥区市容园林委“双万双服促发展”活动企业提出问题办理流程》,明确了从问题来源、领导批示、转办、督促、现场走访、问题反馈等环节的处理机制,全力提高企业满意率。

  二、定期走访包联企业,积极帮扶解决企业发展难题

  对区市容园林委主要领导联系帮扶的4家企业,定期进行走访,与企业相关人员建立日常联系沟通机制。针对4月11日走访天津物美未来商贸发展有限公司水木天成店了解的销售困难问题,为企业出谋划策,提出了便民直销车进社区的设想,并联系和苑街道办事处、西于庄街道办事处为企业进社区提供协助,5月份水木天成店2次到西于庄街中嘉花园社区、1次到和苑街进行了便民直销,获得群众广泛好评,超市货物基本销售一空。针对5月25日走访天津天红宝轩餐饮有限公司提出的饭店后院垃圾杂物乱扔问题,协调属地街道加强对附近居民的宣传教育,并安排专人加大周边环境卫生检查、清整力度。

  三、全力办理线上问题,营造良好营商环境

  4月份以来,共承办平台转办的线上企业提出问题6件,全部按时限要求进行了办复,企业满意率100%。在承办具体问题时,委主要领导、分管领导、具体承办科室牢固树立大局意识,本着先处理问题的原则,第一时间联系走访企业,现场分析具体问题。如针对登发装饰大世界有限公司提出的商城后道(涟源路一侧)周边8棵树木枯萎、严重变形的问题,园林绿化管理部门主动上门服务,现场查看有关情况,组织对树木进行了修剪、排险,并督促养管单位持续做好日常养护管理。如针对天津城建设计院有限公司提出的希望参与区基础设施项目建设的咨询,规划计划科在符合相关规定要求的情况下,将该公司列入委备案的设计单位,同时园林绿化管理部门、市容秩序管理部门在有相关项目的设计需求时,建议该公司可积极参加投标,在城市建设设计方面发挥公司的优势和专长。

  下一步,红桥区市容园林委将继续以“企业满意”为最高服务标准,充分发挥部门职能优势,为企业在红桥发展营造良好环境。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网