设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
严部署 重细节 强巡查
河北区全力保障“双节”期间整体市容环境
2018-09-25 16:29   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  中秋、国庆“双节”临近,河北区市容园林委狠抓各项业务,强化巡查整治整改,努力创造干净整洁、靓丽优美整体市容环境。

  一是提高机扫水洗车辆出车率和覆盖率,强化道路扫保,提升道路整体卫生水平;着重细节管理,安排人员使用扁铲、地刷、火碱、去污粉清洗雨水井、路面油污、垃圾桶周边油污,保持路面干净整洁经常化。

  二是保证节日期间公厕全天候开放,严格落实公厕保洁要求,做好厕内外卫生及设施维护,结合病媒防制工作,做好公厕消杀,为群众提供良好如厕环境。

  三是强化垃圾收集运输工作,全面清查垃圾清运车辆和垃圾转运设备,适时增加垃圾运输频次,保证垃圾转运站全天候开放,确保节日期间全区垃圾日产日清。

  四是全力巩固夏季达沃斯论坛期间夜景灯光保障成效,确保海河沿线夜景灯光设施开启率、完好率和整体效果。

  五是实施北宁公园、南普公园等重点公园的节日气氛布置,为市民及游客提供休闲、娱乐空间,对中山公园破损园路进行修复,提升公园整体水平。

  六是加大业务巡查和安全巡查力度,对发现的卫生脏乱、灯光破损、设备缺损等问题及时进行处理,提升整体市容环境面貌,对发现的安全隐患问题及时进行整改,确保监督得力、整改及时、安全无误。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网