设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 美丽天津 正文
 
 
河北区市容园林委全力备战病媒防制检查
2018-09-27 17:11   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  河北区市容园林委全体干部职工,放弃中秋节公休,奋战在创文、创卫工作一线,不畏困难、不计得失,凝心聚力、真抓实干,迅速推动工作开展,全力以赴备战病媒防制检查。

  一是按照“双创”工作部署,委领导靠前指挥,每日召开全委“双创”工作进度通报会,对检查中发现的问题及整改落实情况进行通报,确保整改到位不反弹。

  二是机关科室人员深入到基层队所,对所管理人员下沉到作业一线充实作业力量,对公厕、垃圾转运站、脏乱点位等实行分兵把守,集中清整。连日来,使用火碱千余斤,冲刷道路油污、雨水井脏污百余处;彻底冲洗河北区道路沿线垃圾箱桶5000余个,为3000余个道路垃圾箱桶统一配盖、套装垃圾袋;集中治理18座垃圾转运站内外堆物堆料,重新修葺粉刷破旧墙面,布置毒鼠盒与捕蝇笼,保证垃圾日产日清;为全区120座公厕安装防蝇帘、纱窗、毒饵站,购置来苏水70箱,喷雾剂50箱,环卫乐杀虫剂40瓶,全面做好消杀工作;在中山公园、金钢公园等安装宣传栏,张贴导游图12张、“创卫”宣传图14张。

  三是联合开展中山公园路市容环境集中整治活动。会同交通河北支队、综合执法局、望海楼街等单位对中山公园路周边机动车违停、占路经营、堆物堆料、路面不洁等道路环境秩序问题进行综合治理,实现干净整洁、规范有序、还路于民。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网