设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 媒体报道 > 政务要闻 正文
 
 
深入学习贯彻习近平总书记关于
坚持和完善人民代表大会制度的重要思想
2018-10-08 15:55   来源: 天津政务网
 

  9月30日下午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,传达学习深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会和栗战书同志讲话精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华出席。

  会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循。各级人大组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在首位,准确把握科学内涵和精神实质,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  会议强调,要毫不动摇坚持党的领导,坚定正确政治方向,自觉践行“四个意识”,落实“两个坚决维护”,坚持高度自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把坚持党的领导贯穿人大依法履职各方面和全过程,推动与时俱进、完善发展。要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,紧密结合天津实际,加强地方立法,提高立法质量,以良法促进发展、保障善治,切实提高履职能力。增强人大监督职能,回应群众关切,加强执法监督,较真碰硬,真监督、真支持,确保各项法律法规贯彻实施。加大宪法宣传力度,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,增强群众法治意识。讲好人大故事,创新宣传内容形式,增强传播效果,让国家根本政治制度深入人心。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市城市管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网