设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 正文
 
 
建强教育阵地、聚焦从严治党、强化教育警示、激励担当作为
市市容园林委组织举办处级干部专题教育培训
2018-10-10 15:57   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  9月25日至30日,市市容园林委组织举办培训班,聚焦全面从严治党,聚焦担当作为,聚焦教育警示,聚焦发挥党校阵地作用,对全委处级以上干部进行专题培训,进一步凝心聚力、振奋精神,为实现市容园林工作高质量发展、“五个现代化天津”建设筑牢思想基础、作风基础、纪律基础。党组书记、主任薛新立为全体参训干部讲党课。党组成员、副主任刘祺主持培训开班和结业仪式。

  此次培训班内容丰富、形式新颖,安排紧凑、注重实效,既有理论授课,又有现场教学。在培训内容上,组织开展“以案释纪、以案为警”专题教育,引导全体学员认真学习党的十九大精神、纪律处分条例等内容,提高思想认识,筑牢思想基础;在培训方式上,组织全体学员分两批赴北京中国军事博物馆参观,接受红色传统教育,坚定“四个自信”;在教学组织上,注重专家授课,邀请市延安精神研究会副秘书长王辅成、中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超分别作了题为“活着是一面旗帜,倒下铸一座丰碑”和“从严治党,始终严字当头”的专题辅导;在研讨交流上,坚持自学与学习交流相结合的方式,要求每名学员联系实际谈认识,撰写心得体会,不断提高解决问题、推动发展的能力和水平,专门安排半天时间进行分组研讨,并推选6名代表作大会交流发言。

  

  培训班上,党组书记、主任薛新立同志为全委党员干部作了题为“担当作为——关于抢抓机遇的思考”的党课辅导,既总结工作成绩,也直面存在的问题,更谋划未来发展,号召全体党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强机遇意识,抢抓更大机遇,奋力攻坚,担当作为,努力开创市容园林工作新局面。

  新立同志指出,全面从严治党是党中央、习近平总书记作出的重大战略部署,包含着政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等一系列内容,核心是加强党的领导,坚持党中央的集中统一领导,保证正确方向、形成强大合力,最终目的是推进干事创业,为党和国家的各项事业发展提供坚强的保障。

  新立同志指出,面对全面从严治党的新形势、新任务,全委上下一定要深刻认识机遇的重要性,把抢抓机遇作为破解难题最有益的办法、作为自我完善自我提高的最优路径、作为干事创业最鲜明的担当,增强抢抓机遇的动力和能力,推动各项工作再上新水平。

  新立同志强调,当前,市市容园林委正面临“城市管理大发展、体制机制改革、人民群众对美好生活的新期待和优化营商环境”三大机遇,必须要有更大的格局、更大的魄力、更大的担当,必须要以等不起、慢不得、坐不住、迎着上、抢着干的拼搏进取精神抓住用好机遇,发挥机遇的最大作用,以市容园林之为助推五个现代化天津建设。

  全体学员纷纷表示,通过学习提高了政治站位,坚定了理想信念,丰富了理论知识,强化了纪律规矩意识,思想认识得到统一、理论水平得到提升、工作本领得到增强,真正学出了收获、学出了自信、学出了担当、学出了水平。

  市市容园林委领导班子全体成员、委机关和综合执法局处级以上干部及基层单位领导班子成员共157人参加培训。委机关全体干部参加了培训最后一阶段“学习交流和主要领导讲党课”的内容。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网