设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市市容和园林管理委员会 > 工作动态 > 行业动态 正文
 
 
携手并肩 统筹管理
农村环境卫生管理工作深化推进
2018-10-12 16:29   来源: 天津市市容和园林管理委员会
 

  为切实加强静海区渣土管理和全域清洁化工作,破解相关难题,10月9日,静海区市容园林委组织召开了静海区渣土治理工作暨全域清洁化管理工作推动会,静海区市容园林委主要负责同志主持,区直部门负责同志以及18个乡镇和园区的分管负责同志共计30余人参加。

  会议宣读了《渣土治理工作联席会议制度》与《静海区渣土治理工作方案》,要求各部门切实做好联席会各项工作,合力落实联席会议议定事项,推动全区渣土治理工作规范化制度化条理化。

  会议就全域清洁化、全区158个生活垃圾非正规堆放点风险评估、购置干湿分离垃圾桶、农村保洁员工资燃油补贴发放、保障地埋式垃圾箱建设施工以及城镇垃圾处理费收取等工作落实情况发表意见,阐明每项工作的重要性和必要性。各乡镇和各部门也就相关工作进行交流、发言,进一步明确了工作思路。

  最后,会议提出了几点要求:一是渣土工作方面要建立联席会议成员工作联络群,利用网络的实时性、便利性辅助工作,各局各乡镇及园区要联合起来,尽好自己岗位职责,将静海区渣土治理工作做到尽善尽美。二是各乡镇园区要及时开展非正规垃圾堆放点的风险评估工作,提前做好地埋式垃圾箱选址工作,争取尽快完成建设并投入使用。

 
网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市市容和园林管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网