设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 信息公开 国务院信息 工作动态 美丽天津 市城市管理综合执法局 媒体报道 靓美市容 法律法规 互动平台 政务服务 科技教育
 
   您当前的位置 :天津市城市管理委员会 > 市城市管理综合执法局 > 信息公开
 
信息公开
机构概况
领导信息
权责清单
行政执法公示
事前公示
事后公示
双随机一公开
   行政执法监督举报方式
市综合执法局机构概况

天津市城市管理综合执法局主要职责内设机构和人员编制规定

天津市城市管理综合执法局设在天津市市容和园林管理委员会,规格为副局级。
一、主要职责
(一)贯彻执行国家有关城市管理方面的法律、法规和规章,研究起草有关地方性法规、规章草案,并组织实施。
(二)研究编制全市城市管理综合行政执法工作规划,制定工作目标、标准,并组织实施和考核。
(三)负责全市城市管理综合行政执法监督工作,制定执法程序,规范执法文书和处罚标准。
(四)组织、指挥、调度全市城市管理综合行政执法机构开展执法活动。负责重大和跨区域违法违规案件的查处及执法协调工作。
(五)负责全市城市管理综合行政执法人员的培训、考核和执法资格审查工作。
(六)负责对全市城市管理综合行政执法队伍的监察工作。对各区县城市管理综合行政执法机构的党政正职的任免调整提出建议。
(七)负责城市管理综合行政执法的宣传教育工作。指导全市城市管理综合行政执法机构作风建设,制定行为规范,并监督实施。
(八)指导全市城市管理综合行政执法的信访工作,负责上级交办、群众反映的案件查处和督办工作。
(九)承办市委、市政府交办的其他事项。
二、内设机构
根据上述职责,市城市管理综合执法局设5个内设机构:
(一)办公室
(二)人事教育处
(三)法制处(调研处)
(四)执法协调处(信息指挥中心)
(五)财务装备处
三、人员编制
市城市管理综合执法局机关行政编制29名。其中:局长、政委1名(由市市容和园林管理委员会副主任兼任),副局长(正处级)2名(其中1名兼副政委);处级领导职数5正3副。
机关工勤事业编制另行核定。
四、其他事项
(一)内设机构具体职责由市市容和园林管理委员会、市城市管理综合执法局严格按照市城市管理综合执法局主要职责和部门间职责分工确定。
(二)直属执法队伍的设置、职责和编制事项另行规定。
五、附则
本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

网站地图 | 使用帮助 | 网站隐私及安全说明
主办:天津市城市管理委员会办公室 版权所有
地址:天津市南开区宾水西道10号 联系电话:022-28455012(办公室)
网站标识码:1200000023 津ICP备05010518号  津公网安备 12010302000991号
技术支持:北方网